倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果

發布時間:2021-09-13 21:16:52      來源:
中國上海2021年9月13日 /美通社/ -- 百勝中國控股有限公司(以下簡稱“公司”或“百勝中國”,紐約證券交易所代碼:YUMC;香港交易所代碼:9987)宣布旗下肯德基、必勝客和塔可貝爾(Taco Bell)品牌將同步發起“蔬果100+行動計劃 -- 為平衡膳食加菜”的線上線下活動,為消費者提供更多蔬果菜品選擇的同時,大力倡導均衡膳食,吃動平衡的健康生活方式。

倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果

中國營養學會發布的《中國居民膳食指南2016》建議每天攝入300-500克的蔬菜和200-350克水果。然而,大部分消費者每天的蔬果攝入量并不理想。2010-2012年中國居民營養與健康狀況監測數據顯示:我國居民蔬菜消費量達到膳食指南推薦量的比例僅為約15%,而水果消費量更低,達到推薦量的比例僅為4%。如今十年過去了,依舊沒有改觀。專家指出,我國居民對蔬菜水果的重視程度不夠,其攝入量并沒有隨著經濟水平的提高而提高,因此應大力倡導居民多吃蔬菜水果。

針對國內消費者蔬果攝入不足這一現象,百勝中國研發團隊結合旗下品牌不同特點推出多款蔬果菜品,推薦消費者在點餐時增加一份100克左右的蔬果。系列新菜單價格親民,將會在肯德基,必勝客和塔可貝爾(Taco Bell)全國近6000家餐廳同時推出,并將逐步拓展至更多有條件的門店。

此外,百勝中國和旗下品牌還將重磅推出一系列面向消費者的膳食營養科普活動,持續強化均衡膳食,吃動平衡的健康生活理念。例如,聯合科普性營養信息平臺“中國好營養”進行專場直播,為不同人群提供更好、更科學的飲食習慣和健康生活方式指導,助力共建國民營養計劃。

倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果

“蔬果100+行動計劃”并不是百勝中國首次推出的營養健康倡議。在此之前,作為中國餐飲連鎖行業的領先者,百勝中國一直積極履行企業社會責任,攜手社會各界推廣“健康中國 營養先行”理念。

百勝中國很早便關注到營養均衡的重要性,在菜單研發方面,通過不斷升級配方,豐富食材搭配,引入包括烤、蒸、煮、炒、鐵板烤等多種烹飪方式,為顧客提供豐富美食選擇,滿足平衡膳食的多樣化需求。例如在肯德基,目前早餐產品中約占80%非飲品類餐品使用烤制或其他非油炸烹飪方式。

倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果

此外,得益于強大的研發創新能力,通過網紅產品的打造,讓膳食多樣化嘗試變得更豐富、更有趣。例如,去年肯德基、必勝客和塔可貝爾(Taco Bell)率先推出多款植物肉產品,成為中國市場首批采用植物基肉制品的西式餐飲品牌,為消費者提供新奇的美食體驗。

倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果

除了更豐富的食材,百勝中國也在持續踐行“三減”原則(即減鹽、減油、減糖)。以肯德基為例,通過創新研發,肯德基在產品中增加了無糖或者低糖產品的選擇,同時在面包等原料方面進行優化設計。2018年至2020年底,肯德基共計減鹽約118噸。

在全民公益科普宣傳方面,百勝中國更是不遺余力,積極發揮旗下餐廳資源優勢。例如,自2016年起,百勝中國連續六年參與并助力全民營養周活動,肯德基以餐盤墊的形式向公眾傳遞合理膳食與健康生活方式的科學知識,累計覆蓋超過1.4億人群。百勝中國還于2017年推出公益科普公眾號“百食百步”,以貼近生活的科普推文進行專業的健康知識和信息傳播,推廣膳食營養及健康生活方式。

此外,百勝中國還面向中小學生推出“青少年食品安全和營養健康科普教育”以及為大學生群體量身定制“百勝杯”食品安全與營養健康知識競賽;通過這一系列豐富有趣的活動,幫助孩子們從小養成良好的生活習慣,讓食品安全與營養健康知識更加深入人心。

倡導健康生活方式 百勝中國鼓勵消費者選擇更多蔬果
百勝中國旗下品牌系列食品安全與營養健康科普活動精彩瞬間

在面向大眾進行營養健康公益科普的同時,在專業領域,百勝中國攜手中國營養學會設立中國營養學會-百勝餐飲健康基金,用于支持餐飲健康及營養科學研究的專項基金,主要資助以“餐飲營養健康”為前提,與“在外就餐”、“城市居民健康”相關聯的科學研究項目或健康調查研究項目。截至2020年,該專項基金已累計資助80多個科研項目,總資助金額超過1900萬元。

上一篇:BCA加入Jensen Hughes團隊
下一篇:最后一頁

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444