第130屆廣交會黑龍江省招商推介會成功舉辦

發布時間:2021-09-13 20:26:07      來源:
廣州2021年9月13日 /美通社/ -- 9月10日,由中國對外貿易中心、廣東省商務廳、黑龍江省商務廳聯合主辦的第130屆廣交會黑龍江省招商推介會在哈爾濱市成功舉辦。廣交會副秘書長、中國對外貿易中心財務總監葉繼獎,廣東省商務廳二級巡視員韋丹,黑龍江省商務廳二級巡視員褚志輝等嘉賓出席活動,推介會吸引了家樂福、大潤發、永輝超市、蘇寧易購等采購商代表及黑龍江省廣東商會、哈爾濱市廣東商會、黑龍江省商務合作促進會等商協會代表共計130多家單位參加。

第130屆廣交會黑龍江省招商推介會成功舉辦
第130屆廣交會黑龍江省招商推介會在哈爾濱舉辦

推介會全面介紹了廣交會的特點和優勢,尤其是第130屆廣交會開放境內采購商邀請,服務國內大循環的新舉措,并對廣州城市服務保障、疫情防控政策等情況進行了解答。

第130屆廣交會黑龍江省招商推介會成功舉辦
廣交會副秘書長、中國對外貿易中心財務總監葉繼獎致辭

葉繼獎在致辭中表示,第130屆廣交會恰逢全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年和“十四五”規劃開局之年,具有里程碑意義,將于10月15日在廣州開幕,線上線下同步舉辦。本屆廣交會主要呈現以下特點:

一是展覽規模全球領先,中外品牌企業云集。本屆廣交會按照16大類商品,設置51個展區,參展產品超200萬件。線下展精選7000多家行業龍頭現場展示,線上展匯聚超2.5萬家企業云端對接,將打造一場聯通內外、惠及各方的全球貿易盛宴。

二是展品品質出類拔萃,以科技創新賦能高質量發展。多年來,廣交會企業在參與國際大循環過程中,苦練“內功”,大力推動轉型升級,加大自主研發、品牌建設投入,不斷向價值鏈上游延伸,高科技含量、高附加值、綠色低碳的參展產品層出不窮。這些優質的產品為穩定全球供應鏈打造了堅實的基礎。

三是同期活動豐富多彩,多功能綜合平臺作用凸顯。除開幕式和首屆珠江國際貿易論壇等重大活動外,本屆廣交會還將舉辦新品發布、行業交流、產業推介、貿易對接等超過200場會議活動,為與會客商提供豐富的行業資訊,搭建高效的貿易對接平臺,助力企業創新發展。

四是深入推進綠色發展,貫徹落實“雙碳”目標。本屆廣交會線下展將繼續按照綠色展位普及率100%的目標,實施常態化綠色布展,大力推廣使用專業型材和新型搭建材料,提高搭建材料的重復使用率,提升廣交會整體展示水平,不斷深入推進廣交會綠色可持續發展。

葉繼獎指出,廣交會將發揮在國內國際雙循環中的重要節點作用,助力企業在鞏固國際市場的同時融入國內大循環,也希望國內商貿流通企業通過廣交會打造優質供應鏈。他還介紹了第130屆廣交會擴大境內采購商邀請、國內采購合作伙伴計劃、舉辦雙循環主題活動、倡導內外貿產品“同線同質同標”等創新舉措。

第130屆廣交會黑龍江省招商推介會成功舉辦
黑龍江省商務廳二級巡視員褚志輝致辭

黑龍江省商務廳二級巡視員褚志輝在致辭中表示,黑龍江省商務廳認真貫徹落實黨中央國務院和黑龍江省政府、商務部的要求,積極主動配合中國對外貿易中心做好組展和招商工作任務,一方面組織企業通過線上線下進行融合展示,調動一切積極因素,為參展企業尋找新市場、展示新產品、拓展新渠道提供新平臺、新支撐和新動力,更好地滿足國內外市場需求。另一方面,也將積極組織邀請黑龍江省采購商到會采購洽談,充分發揮“以內補外”作用,精心精細做好全方位服務保障,努力實現國內國際兩個市場兩種資源的深度互動。

第130屆廣交會黑龍江省招商推介會成功舉辦
廣東省商務廳二級巡視員韋丹致辭

廣東省商務廳二級巡視員韋丹在致辭中指出,廣東與黑龍江是對口合作省份。近年來,粵黑兩省深入落實黨中央、國務院戰略部署,不斷健全對口合作機制,高起點推進經貿等領域的全方位多渠道交流,取得重要階段性成效。在黑龍江召開此次推介會,就是要向黑龍江省廣大企業家和朋友發出第130屆廣交會的熱誠邀請,在新的歷史起點上推動兩省貿易投資合作再上新臺階。 

活動現場,中國對外貿易中心代表就廣交會服務內循環新舉措以及為境內采購商提供的便利化措施和激勵措施等作了詳細介紹。廣州市商務局國際投資促進中心針對城市服務、防疫措施、屬地保障等問題作了詳細解答。黑龍江省采購商代表致辭,表示期待通過廣交會發現更多優質產品,拓寬公司產品供應鏈。

第130屆廣交會境內采購商證件申請入口: https://dombuyer.cantonfair.org.cn/

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444