平安人壽陜西分公司積極開展防范和打擊電信網絡詐騙活動

發布時間:2021-09-13 20:23:38      來源:
西安2021年9月13日 /美通社/ -- 為深入貫徹落實打擊治理電信網絡詐騙和跨境賭博違法犯罪的決策部署,根據監管部門集中宣傳月活動方案的要求,近期,平安人壽陜西分公司調動各方資源,自上而下,全面部署,采取線上線下相結合、傳統新式互補充的形式,積極開展宣傳活動,全方位多渠道進行防騙拒賭知識普及,維護社會和諧穩定,保護人民群眾財產。

自上而下精心組織嚴密部署

成立以分公司一把手為組長、班子成員為組員的分公司領導小組,統籌規劃、全面負責打擊治理電信網絡詐騙、跨境賭博集中宣傳月活動,審核、評估宣傳月活動工作方案、工作成果、工作報告等。

成立活動小組,明確分工、團結協作,有序推進活動開展。各營業單位和地市機構迅速響應,積極配合進行宣傳。

全省各網點聯動營造濃厚氛圍

分公司利用全省職場和客服門店,張貼主題海報、懸掛橫幅、投放宣傳折頁和宣傳手冊,并在LED電子屏和液晶電視投放宣傳標語、海報和視頻,進行風險警示和提醒,普及防范電信詐騙和跨境賭博的知識?蛻舴⻊展衩嬖谔峁┓⻊諘r向客戶宣傳防詐拒賭相關知識。

組織并推動員工學習《打擊治理電信網絡詐騙、跨境賭博,我們在行動》知鳥課程,對全員進行培訓宣導,提升專業素養,提高服務水平。極引導員工關注“國家反詐中心”官方政務號、下載安裝“國家反詐中心”APP,培養持續學習相關知識的意識。

聚焦重點人群開展線下宣講

積極組織地市機構深入開展進社區、進農村、進家庭、進學校、進企業宣傳活動共計16場次,參與社會公眾人數達到1180人,使民眾更加廣泛地接受宣傳教育,提升防范意識和能力。

“零距離”走訪宣教讓大眾收益。開展進社區、進農村、進家庭、進企業宣傳共計15場次,通過設立宣傳咨詢臺、擺放宣傳展架,發放公司反洗錢、防范電信網絡詐騙宣傳手冊、宣傳彩頁及接受群眾現場咨詢等形式提升社會公眾防范意識,提升民眾的防詐騙意識和識別防范非法集資能力,受到民眾的一致好評。9月6日-7日,榆林中支在幫扶點佳縣馬能峁村開展相關宣傳,重點面向留守老人進行防騙宣講。9月9日,咸陽中支在咸陽市渭城區鳳凰廣場聯合中山街道辦集中開展防范化解金融風險活動,咸陽市銀保監分局、保險協會、金融辦相關領導也蒞臨活動現場,對此次宣傳活動給予高度贊揚。

防范電信網絡詐騙從娃娃抓起。榆林中支組織員工走進學校,進行防范電信網絡詐騙宣傳教育活動,通過案例的講解,用通俗易懂的語言向師生們講解重要性,提高提高安全意識和自我防范能力,讓反詐宣傳走進每一個班級、每一個學生、每一個家庭,人人都能受到警示,做好防范。

創新宣傳擴大影響范圍

廣泛利用媒體和網絡平臺,采取多種宣傳方式。設立專項主題宣傳,發送專題郵件和短信,制作易企秀,在微信公眾號平臺、工作群、朋友圈利用長圖、漫畫、視頻等大眾喜聞樂見的方式普及相關知識,提升公眾防范意識,活動期間在微信公眾號發布新聞稿件共計22篇。同時,利用戶外大屏投放宣傳海報,擴大宣傳和影響范圍。

下一步,平安人壽陜西分公司將持續開展金融保險知識的普及宣傳,提高公司員工和社會公眾防詐反賭意識和能力,為建設高水平的平安中國、法治中國貢獻平安力量。

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444