百濟神州宣布百澤安針對食管鱗狀細胞癌的新藥上市申請獲美國食品藥品監督管理局(FDA)受理

發布時間:2021-09-13 20:08:28      來源:
這是百澤安®在中國境外的首項藥政申報,此前在國內已有五項適應癥獲批

此次受理的上市申請由百濟神州和諾華聯合申報,是基于一項百澤安®用于既往經治的晚期或轉移性食管鱗狀細胞癌患者的全球3期臨床試驗RATIONALE 302的積極結果,及百澤安®在廣泛臨床試驗中的安全性數據

隨著第二款自主研發藥物在中國境外的上市申報,百濟神州將進一步兌現其提升全球癌癥患者藥物可及性的承諾

中國北京和美國麻省劍橋2021年9月13日 /美通社/ -- 百濟神州(納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:06160)是一家立足科學的全球性生物制藥公司,專注于在世界范圍內開發和商業化創新藥物,為全球患者改善治療效果,提高藥物可及性。公司今日宣布,美國食品藥品監督管理局(FDA)已受理其抗PD-1抗體藥物百澤安®(替雷利珠單抗注射液)的新藥上市申請(BLA),用于治療既往經系統治療后不可切除、復發性局部晚期或轉移性食管鱗狀細胞癌(ESCC)患者。根據《處方藥使用者付費法案》(PDUFA),FDA對百澤安®上市申請做出決議的目標日期為2022年7月12日。

百濟神州腫瘤免疫學首席醫學官賁勇醫學博士表示:“百澤安®擁有獨特的差異化產品設計,與化療相比,可有效延長多種實體瘤和惡性血液瘤患者的生存期。局部晚期或轉移性ESCC是一種危害嚴重的惡性腫瘤,患者的五年平均生存率僅為5%。根據先前在2021年美國臨床腫瘤學會(ASCO 2021)年會中公布的有力臨床結果,對比化療,百澤安®顯著改善了這些患者的生存期且安全性更具優勢。此次百澤安®上市申請獲FDA受理,使得我們離為美國的局部晚期或轉移性ESCC患者帶去一項全新治療選擇的目標更進了一步。在中國,百澤安®已有五項適應癥獲批,并有望成為國內免疫療法的優選治療藥物。我們期待通過與諾華的繼續合作,讓百澤安®惠及更多全球患者。”

此次上市申請是基于一項隨機、開放性、多中心的全球3期臨床試驗RATIONALE 302(NCT03430843)的研究結果,該試驗旨在評估百澤安®對比研究者選擇的化療,用于晚期或轉移性ESCC患者二線治療的有效性和安全性。該項試驗結果已在ASCO 2021上公布。此外,此次申報還基于包括7項臨床試驗中接受百澤安®單藥治療的1972例患者的安全性數據。

除美國外,百澤安®用于治療既往接受過一線標準化療后進展或不可耐受的局部晚期或轉移性ESCC患者的適應癥上市申請已在中國獲受理,當前正在審評過程中。

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444