國油科技大學在2022年THE世界大學排名位列馬來西亞第一私立大學

發布時間:2021-09-13 19:58:37      來源:
馬來西亞斯里依斯干達2021年9月13日 /美通社/ -- 2022年泰晤士高等教育 (THE) 世界大學排名顯示,國油科技大學(Universiti Teknologi PETRONAS,簡稱“UTP”)在馬來西亞私立大學中排名第一,并且成功躋身成為所有馬來西亞大學的第二名。在最新的排名中,國油科技大學在論文引用、研究和國際化前景三個指標方面的得分都有所提高。

國油科技大學在2022年THE世界大學排名位列馬來西亞第一私立大學
國油科技大學在2022年泰晤士高等教育世界大學排名中位列馬來西亞私立大學第一名、所有大學第二名

國油科技大學的排名從之前的601-800區間首次進入501-600區間。這是該校自2017年參加排名以來的最高名次。

國油科技大學校長Ts. Dr Mohamed Ibrahim Abdul Mutalib 教授表示:“這成就就是國油科技大學非常堅定地向我們所有利益相關者,尤其是我們的母公司馬來西亞國家石油公司 (PETRONAS)、學生、家長、贊助商和合作伙伴履行承諾的證明之一。”

“國油科技大學將通過重新調整我們的研究戰略重點,產生更好的出版效果,通過制作小眾和增值的商業應用,以及與該地區的大學院校和行業建立更多戰略合作伙伴關系,繼續其作為國際同行中領先大學的重要發展勢頭。作為 PETRONAS 集團的一部分,我們不斷地調整計劃支持 PETRONAS 當前和未來的業務以及可持續發展議程,發掘重要機會。希望這將有助于提升我們的發展前景,同時加強對該校的未來發展及至財務可持續性。”

他補充說:“我要感謝 PETRONAS 堅定的支持,感謝我的團隊持續的奉獻、努力和堅持,這一排名的進步離不開大家的努力。同時,我還要感謝 UTP 社群,即我們的學生和家長,與我們一起度過這段漫長的旅程。”

國油科技大學不斷鞏固了其作為馬來西亞最好的私立大學的地位,多次躋身世界和馬來西亞國內排名和評級,如泰晤士高等教育、QS(夸夸雷利-西蒙茲)、MyRA 和 SETARA(馬來西亞高等教育機構級別評估制度)。

值得一提的是,在泰晤士高等教育2021年亞洲大學排名中,國油科技大學排名第111位,以及在泰晤士高等教育年輕大學排名中排名第134位。與此同時,UTP 在2021年 QS 亞洲大學排名中排在第70位。它在2021年 QS 世界大學工程科技學科的排名中位列第230名,其中石油工程學科和礦產工程學科更是躋身世界前50名、名列馬來西亞第一。此外,UTP 因其研究開發和商業化項目在 MyRA 中獲得6星評級(最高等級)。不僅如此,這所大學的教學、研究和服務成就更在 SETARA 獲得6星評級(輝煌)。

 

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444