同方全球人壽北京分公司潘小麗接受專訪:堅持長期主義 用保險為人生增加厚度

發布時間:2021-09-13 19:55:56      來源:
北京2021年9月13日 /美通社/ -- 以下是原標題為《堅持長期主義 用保險為人生增加厚度 專訪同方全球人壽北分代理人渠道銷售總監潘小麗》的報道原文:

中國加入WTO以后,中國保險市場的外資、合資公司不斷開拓新領域,將自身經營模式進行本土化融合,以求得更廣闊的中國市場。作為一家合資壽險公司,同方全球人壽成立以來,不斷突破創新,深耕健康險市場,以客戶服務為中心,持續踐行企業社會公益責任,培養出眾多優秀的保險代理人。他們以專業的服務以及扎根保險行業的信念,讓成千上萬的客戶體會到保險的大愛。

此次,同方全球人壽北京分公司代理人渠道銷售總監潘小麗向北青金融講述了她進入同方全球人壽北京分公司15年以來,從0到1的拼搏之路。

同方全球人壽北京分公司潘小麗接受專訪:堅持長期主義 用保險為人生增加厚度
同方全球人壽北京分公司代理人渠道銷售總監 潘小麗

走出舒適區 尋找人生的更多可能

2006年,同方全球人壽推出儲備干部培養計劃,吸引了一批年輕人青睞。彼時,身為花藝師的潘小麗在朋友的感召下,萌生了進入保險行業的念頭。在先后對比多家保險公司后,同方全球人壽先進的管理模式和以客戶需求為中心的企業理念吸引了她。在接受了一個月的培訓以后,潘小麗感受到同方全球人壽的專業,以及給人才提供成長的空間。促使她決心走出花藝師平淡安逸的生活舒適區,正式成為一名保險代理人。

加入保險行業以后,北京城八區幾乎每個地方都留下了她的身影。即使是一單兩百元的防癌險,潘小麗也會驅車幾十公里,上門服務。正是這種以客戶為中心的服務理念, 2007年,潘小麗在同方全球人壽總公司系統里的排名達到全國第21名。一路披荊斬棘,15年里先后獲得了保險行業內國際認可的榮譽,其中有美國百萬圓桌協會MDRT,COT超級會員、世界華人保險IDA國際龍獎銀龍會員、IQA國際品質大獎等。潘小麗說:“有些人喜歡隨時觀望各種機會,而我是穩扎穩打那種,夯實基礎之后,把對的事情重復做,做到極致,慢慢就成功了。” 2017年,憑借著不懈努力與堅持,潘小麗拿到同方全球人壽保險代理人營銷總冠軍。“銷售冠軍得來不易,從保險行業小白,到同方全球人壽公司系統業績排名第一,整整用了11年的時間。如今自己獲得種種成就和美好生活,都離不開公司的栽培,公司的榮譽獎勵不僅激勵我提升自己的專業度,也讓我變得越來越自信,實現自我價值。這種價值和榮譽所帶來的獲得感,讓人生不再有遺憾。”潘小麗說。

從信任到陪伴 把成功復制給更多人

加入同方全球人壽15年的時間,潘小麗一路見證了公司的成長與發展,2019年,已經有10余年一線銷售經驗的潘小麗,在個人的榮譽方面已經拿到了大滿貫,她希望可以帶領她的團隊,向大眾普及保險意識同時讓更多的人通過保險事業實現自我價值。潘小麗的團隊叫聚力家族,意義就是我們沒有止境,聚集所有的力量。最初加入團隊的成員有一部分是同方全球人壽北京分公司的客戶,現在她的團隊中之中不乏有清華數學系本科生以及北理工的研究生等。潘小麗告訴北青金融,看到團隊成員成長比自己簽單還要開心。

人才引進來,能否實現可持續發展,是同方全球人壽在人才培養上關注的核心。同方全球人壽針對人才制定了一套完善的培訓體系,包括培訓課堂、數字云堂、發展殿堂、文化名堂。在內容豐富的培訓課程基礎上,推出了“將才”“俊才”“菁才”三項人才發展項目,面向中高層管理干部、青年骨干、年輕后備人才,進行個性化培養,完善公司人才梯隊,幫助人才做好未來發展路徑規劃。除公司的系統性的培訓,潘曉麗為自己的團隊設置了家族早會,階段性的產品及技能方面提升培訓。最重要的是,每一位進入團隊的新成員,前三個月潘小麗都會親自陪同訪問客戶,給他們一些合理的意見和建議。團隊也會定期組織團建的活動,潘小麗會給成員做一些心理建設,激勵成員,幫他們解決入行初期的各種困難。

潘小麗認為只有把時間的維度拉長后,靜下心沉淀,才能成為更好的自己。保險事業貴在堅持,希望有意加入保險事業的伙伴能夠穩扎穩打,夯實基礎之后,把對的事情重復做,做到極致,慢慢就成功了。希望更多加入保險事業的伙伴對自己多一份堅持,對客戶多一份責任。

堅守人文情懷 讓保險服務更有溫度

在整個行業被人海戰術席卷的年代,同方全球人壽仍然堅持培養高質量的精英保險專業化人才。潘小麗便是同方全球人壽人才培養體系下的優秀代表。他們堅持長期主義,堅信只有專業才能讓服務更持久,讓保險真正的深入人心,走向大眾。在潘小麗看來,買保險不會完全改變一個人的生活,而是為了讓人的生活在風險來臨時不會輕易被改變。

加入同方全球人壽的15年時間里,潘小麗服務了上千個家庭,也見證過客戶在出險時的慌亂。但讓她感到欣慰和驕傲的是,同方全球人壽的理賠服務始終以人為本,不斷打造有溫度的理賠服務,為客戶家庭雪中送炭。同方全球人壽在今年5月20日推出“重疾先賠”服務,為符合重疾先賠條件的客戶提供全程理賠綠色通道,為符合條件的客戶提供小額極速賠服務。

在不斷提升客戶服務水平的同時,同方全球人壽始終堅持回饋社會,關注青少年兒童的營養健康和教育發展。作為同方全球人壽牽手宋慶齡基金會首個落地“愛心書庫”公益項目的分公司,北京分公司先后在石景山區臺京學校以及北京市海淀區新希望學校建立宋慶齡愛心書庫。希望可以憑借一己善舉,帶動社會更多愛心人士參與到公益筑夢事業中來。潘小麗說:“正是這樣一家充滿人文關懷的公司,堅定了我從事保險行業的決心。為了遵守對客戶承諾,為了讓更多人擁有保險保障,我一定不會離開。”

原文鏈接:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=5985911&src=stream&typeid=107&uid=0&did=8d669f8ae3724cb290502a6152b66af2&show=0&fSize=M&ver=2.8.4&ff=fz&mood=wx

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444