節省空間40%降本數百萬 浪潮助力手機大數據平臺升級

發布時間:2021-09-13 19:50:09      來源:
北京2021年9月10日 /美通社/ -- 大數據為創新的催化劑,正改變著企業發展,并促進企業營銷模式深刻的變革。手機營銷平臺通過數據挖掘實現數據資產的沉淀,然而,隨著手機大數據平臺的不斷發展,數據量越來越大,原有的硬件平臺無法滿足日益增長的數據存儲和分析需求,而數據中心有限的空間又不允許進行無限的擴容。對此,浪潮為相應的用戶提供了近600臺2U雙路存儲服務器NF5266M5,替換原來的1000臺通用2U12盤雙路服務器規劃,助力其大數據平臺升級。

隨著互聯網快速發展,用戶時間和注意力成為稀缺資源,碎片化和流量成本日漸高漲,手機廣告在營銷過程中,對用戶、場景、時間的精準把握變得愈發困難。

為此,手機廠商營銷平臺推出了直接營銷的理念,依托數據和技術能力,品效協同的短平快鏈路轉化,以數據驅動商業增長,為廣告主更直接高效的連接用戶。此外,該營銷平臺依托于手機終端,開始布局IoT等更為豐富的營銷場景,致力于通過數據賦能,打通廣告主與手機用戶之間的橋梁,實現直接營銷。

數據洞見,探尋新增量

手機營銷平臺是通過數據挖掘實現數據資產的沉淀,借助完備的基礎建設、豐富的大數據資產和有效的算法模型,幫助廣告主解決“用戶是誰,用戶從哪里來,用戶到哪里去”這三個終極問題,完成新的增量獲取、實現直接營銷。

隨著手機用戶應用APP安裝量、手機屏幕使用時長逐年增加,“快應用+APP”的雙入口模式在使用數據方面上升穩定,有望成為新的手機營銷增長點;诖髷祿e累,該手機廠商輸出了對網服,電商金融,旅教工三個行業的趨勢分析。

在網服行業,2019年6月用戶日均使用時長及月均APP使用個數,同比2018年6月均呈持續穩定增長趨勢。其中,社交通訊類用戶日均使用時長上升29%,增長十分顯著。根據數據分析,用戶傾向娛樂應用,對于新鮮事物有所偏愛。

在電商金融行業,用戶需求平穩增長,且可以通過數據洞察到新的增長點。以電商行業為例,用戶對電商行業的需求和電商類APP個數有增無減,其中社交電商實現了彎道超車,用戶日均使用時長較去年同期上漲了46%,在新增用戶上,男性用戶比例的增加非常明顯。

在旅教工行業,用戶的使用時長和市場APP個數同樣保持增長趨勢,行業寡頭仍未出現,人口紅利仍值得深挖。

強力支援  浪潮服務器NF5266M5助力大數據平臺升級

隨著該手機大數據平臺的不斷發展,數據量越來越大,原有的硬件平臺無法滿足日益增長的數據存儲和分析需求,而數據中心有限的空間又不允許進行無限的擴容。為解決這一問題,浪潮提供了近600臺2U雙路存儲服務器NF5266M5,替換原來的1000臺通用2U12盤雙路服務器方案規劃,助力其大數據平臺升級。

浪潮存儲服務器NF5266M5,2U空間內可支持24塊3.5寸硬盤與4塊2.5寸SSD硬盤,內置盤可支持SAS/SATA/NVMe等類型硬盤,構成多層緩沖存儲體系,每塊硬盤最大存儲空間為14TB,單機 350TB 以上的數據存儲能力和磁盤熱插拔能力,相同空間存儲容量為原有方案一倍,網絡層面最高可支持 100G 光纖網絡,支持了大數據云平臺PB 級別的業務場景,實現海量數據的存儲及高性能的計算分析,與原有方案相比節省成本數百萬。

引入浪潮2U24盤NF5266M5后,該手機廠商大數據營銷平臺經過長達一年的運行,服務器CPU和內存資源利用率提升40%,充分緩解了原來CPU利用率不足,資源浪費問題,而且硬盤容量翻倍后,大數據平臺的整體性能提升高達20%,TCO降幅超過30%。

數據新營銷,增長新潛力

該營銷平臺為了幫助廣告主提升用戶活躍,針對用戶行為做了全鏈路分析,及時獲取用戶流失預警,利用現有的全場景資源進行全面拉活。與此同時,該營銷平臺還提供更深層的合作,在拉活的同時,幫助廣告主提升轉化。

未來的營銷方向是數據驅動營銷變革,該手機廠商將利用大數據深耕細化,通過科學的數據采集、數據處理與數據分析方法,探尋最優的解決方案,幫助廣告主最大限度挖掘用戶價值,驅動業務增長。除了更細化的分析和服務外,在產品功能方面還會實現一站式投放。屆時,廣告主只需要進行出價和轉化目標的設定。后續的出價分析、人群分析、素材分析、轉化分析等全部由算法來完成。

該手機營銷平臺對數據的理解和應用,為當前廣告營銷市場提供了更加智慧化的戰略布局和更加精細化的解決方案。通過數據驅動,賦能給合作伙伴,幫助大家尋找到新的流量源頭。浪潮也致力于為用戶智慧化轉型提供計算力支撐。

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444