菲仕蘭分享乳品研發和可持續發展經驗

發布時間:2021-09-13 19:47:30      來源:
杭州2021年9月13日 /美通社/ -- 9月11日,以荷蘭皇家菲仕蘭作為支持單位之一的中國乳制品工業協會第二十七次年會在杭州國際博覽中心隆重舉行。本次年會以“科技強乳 綠色發展”為主題,攜全球乳業行業組織、乳制品生產企業、科研單位與資深專家等近百位嘉賓,共同探討了中國乳品科學技術發展方向及乳業綠色低碳可持續發展方法。

菲仕蘭分享乳品研發和可持續發展經驗
菲仕蘭積極響應《中國乳業促進綠色低碳可持續發展倡議書》

荷蘭皇家菲仕蘭中國高級副總裁楊國超出席本次年會,并代表菲仕蘭積極響應在開幕式上發起的《中國乳業促進綠色低碳可持續發展倡議書》。菲仕蘭的三位代表分別在年會分論壇發表演講,分享菲仕蘭在乳品研發和可持續發展方面的前沿經驗。菲仕蘭食品配料業務單元參加了同期舉辦的2021中國(國際)乳業技術博覽會,為行業客戶帶來豐富多樣的解決方案。

加大研發力度 以創新推動乳業高質量發展

低聚半乳糖作為嬰幼兒配方奶粉重要的營養強化劑,被視為理想的益生因子和營養配料。菲仕蘭食品配料高級技術經理孫本風在分享中表示,菲仕蘭Vivinal®低聚半乳糖是全球嬰兒營養中使用最廣泛的益生元,能顯著增殖腸道有益菌的數量,在益生元創新和改善腸道健康方面發揮了重要作用。菲仕蘭重點關注嬰幼兒營養健康,通過60多項嬰兒臨床試驗證明了其安全性、耐受性和功效性;诳茖W研究相似性與差異性,菲仕蘭確立了四種母乳低聚糖的研發戰略,并通過母乳低聚糖(HMO)和低聚半乳糖(GOS)的組合,在低聚糖數量和結構上更接近于母乳。目前,菲仕蘭已成為全球唯一一家同時擁有嬰配級HMO和GOS的原料供應商。

去年開始,新冠肺炎疫情使提高免疫力的優質蛋白功能食品廣受關注。高品質的蛋白質是生命各階段的必要營養素。菲仕蘭食品配料成人營養市場總監田風華分享了菲仕蘭為不同年齡段人群提供的創新解決方案。針對年輕消費者,濃縮乳清蛋白 Nutri Whey™ Native最大程度保留天然結構,適合高蛋白產品的開發;分離乳清蛋白Nutri Whey™ Isolate Clear嚴選荷蘭高達干酪乳清,結合專利低溫膜分離技術,適合健康飲品開發;Excellion®/RefitTM酪蛋白具有極佳的熱穩定性和更高的微生物品質,適合高蛋白即飲產品的開發。針對老年人群體,中國超過65歲的消費者對肌肉質量和力量更加關注,分離乳清蛋白粉Nutri Whey™ Isolate I具有極低的“異味”和極佳的速溶分散性,適合老年增肌粉與全營養蛋白粉開發,并適合乳糖不耐受的老年人群。

助力碳中和 菲仕蘭踐行綠色低碳可持續發展

本次論壇集中探討了乳業綠色低碳可持續發展的方法。菲仕蘭中國奶業發展經理喬漢斌進行了分享。菲仕蘭作為荷蘭最大的乳制品企業、世界十大乳制品企業之一,在歐洲有近兩萬名會員奶農和一萬多個自家牧場,并深入參與到奶牛養殖、原奶采集、乳制品加工、包裝、分銷等全產業鏈的各個環節。牧場是全產業鏈減排的主要環節。菲仕蘭從2011年開始監測會員牧場的碳排放。通過量化牧場的碳排放,指導牧場采取多項減排措施。同時,鼓勵會員奶農在牛舍屋頂安裝太陽能面板生產清潔能源、優化糞污處理和利用、保障動物福利、保持牧場的生物多樣性,并設置了相應的激勵機制,積極促進奶牛養殖的可持續發展。

菲仕蘭分享乳品研發和可持續發展經驗
菲仕蘭中國奶業發展經理喬漢斌分享綠色可持續發展經驗

菲仕蘭踐行可持續發展理念,今年七月在荷蘭格羅寧根投入使用了首批50噸載重的氫動力奶罐車,還積極調研全面推廣氫動力奶罐車的可行性。在產品運輸環節減少碳排放。菲仕蘭還實施了“北極星計劃”,在生產環節使用可再生能源代替化石燃料,并大力推行100%可回收的PET瓶與可降解的紙質吸管。不僅將減少20%的塑料消耗量,更力爭在2050年實現所有包裝可循環利用。

荷蘭皇家菲仕蘭擁有150年的歷史,始終以“自然滋養”作為使命,致力通過創新研發“解密”牛奶中所蘊含的豐富營養,給全世界消費者帶來優質、安全、美味且營養豐富的乳制品。菲仕蘭中國高級副總裁楊國超表示:“經過150年的發展,菲仕蘭積累了豐富的乳業知識和經驗,構建了‘從牧場到餐桌’的全產業鏈管理體系,并把‘自然滋養’的理念和優質的乳制品帶給中國消費者。菲仕蘭愿與中國同行積極交流和分享,為中國乳業實現高質量、可持續發展貢獻力量。”

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444