百濟神州將在2021年ESMO年會上展示其在肺癌治療領域豐富產品線的最新研究成果

發布時間:2021-09-13 19:43:49      來源:
中國北京和美國麻省劍橋2021年9月13日 /美通社/ -- 百濟神州(納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:06160)是一家全球性的生物制藥公司,專注于在世界范圍內開發和商業化創新藥物。公司于今日宣布,將在2021年歐洲腫瘤內科學會(ESMO)年會上展示其在肺癌治療領域豐富產品線的臨床結果和亞組分析情況。 

百濟神州免疫腫瘤學首席醫學官賁勇醫學博士表示:“借助公司豐富的免疫腫瘤產品線,我們持續取得了具有重要意義的研究進展,其中包括正在非小細胞肺癌領域開展的七項3期臨床試驗。隨著對藥物臨床作用理解的不斷加深,我們正在加速百澤安®在肺癌領域的新型聯合療法的開發進程,包括與公司自主研發的在研強效抗TIGIT抗體ociperlimab,以及與外部合作開發的在研藥物,如sitravatinib的聯合療法。此外,我們的科學家正在探索百澤安®在肺癌和其他實體瘤領域新的聯合用藥模式。同時,伴隨著與諾華的合作推進,百澤安®能夠借助諾華在腫瘤藥物管線上的優勢,探索更多聯合療法的可能性。我們期待通過對不同腫瘤類型患者開展的聯合治療探索,發掘這款差異化免疫檢查點抑制劑的治療潛力,惠及更多全球患者。”

欲了解更多關于百濟神州研發和ESMO年會相關活動的信息,請訪問https://beigenemedical.eu/。 

百澤安®在肺癌領域開展的廣泛聯合治療研究項目

百濟神州正在努力探索百澤安®聯合用藥的多種作用機制,完善PD-1通路的靶向作用,以期改善臨床效果或克服與疾病進展相關的耐藥性。 

在非小細胞肺癌(NSCLC)的治療中,許多曾接受前線抗PD-1抗體治療后得到緩解的患者最終因耐藥而復發。通過與Mirati Therapeutics公司合作,百濟神州正在研究百澤安®與sitravatinib的聯合療法,sitravatinib是一種有望通過逆轉免疫抑制腫瘤微環境,以克服免疫耐受的廣譜選擇性的酪氨酸激酶抑制劑。百濟神州正在開展該新型聯合治療方案在NSCLC領域的3期試驗,并將在2021年ESMO年會上展示其正在進行的對轉移性NSCLC患者(包括初治和難治性或對于抗PD-(L)1治療耐藥的患者)的1b期試驗的臨床結果。

百濟神州在肺癌領域開展的另一項創新聯合療法研究是百澤安®與ociperlimab的組合。Ociperlimab是一款強效、具有完整Fc段功能的在研抗TIGIT抗體,目前該聯合療法正處于3期臨床試驗階段。TIGIT是一種共抑制性免疫檢查點受體,表達于多種免疫細胞。最近發現,TIGIT可作為新的治療靶點,與PD-1聯合有可能進一步抑制抗腫瘤免疫應答。百澤安®在肺癌領域的廣泛聯合療法還包括與PI3Kδ抑制劑BGB-10188、抗TIM-3抗體BGB-A425和化療的聯合。

以卓越科研實力和臨床洞察為驅動,持續拓展NSCLC領域的開發

近年來,全球在NSCLC領域的治療手段雖取得了一定進展,但作為一項高發的癌癥類型,在臨床治療上仍存在大量尚未被滿足的治療需求。百濟神州目前正在一項綜合性NSCLC項目中評估百澤安®的表現,該項目包括10多項臨床試驗,涵蓋了從早期到后線的患者。 

為了深入探索不同患者特征對治療結果的影響,百濟神州的免疫腫瘤學團隊從地域、疾病分期、吸煙狀況,以及生物標志物的使用等方面分析了NSCLC試驗的臨床結果。 

百濟神州最近在2021年世界肺癌大會(WCLC)上展示了RATIONALE 307試驗亞組分析的結果。該亞組分析表明不論PD-L1表達、血液腫瘤突變負荷(TMB)、組織TMB和疾病分期(IIIB或IV期)如何,百澤安®聯合化療在鱗狀非小細胞肺癌初治患者中展示了一致的生存獲益。 

在2021年ESMO年會上,百濟神州還將報告RATIONALE 304和RATIONALE 307兩項一線NSCLC的3期臨床試驗中吸煙者與不吸煙患者的額外分析結果。

此外,百濟神州正在探索百澤安®作為早期治療選擇的潛力,目前正在進行全球3期試驗RATIONALE 315以探索百澤安®在新輔助或輔助治療領域的應用。

百濟神州在2021年ESMO年會上展示的電子海報

摘要編號

標題

主要作者

3649

Sitravatinib聯合替雷利珠單抗用于治療對于抗PD-(L)1難治/耐藥的轉移性非小細胞肺癌患者

高博,醫學博士,博士

Blacktown癌癥和血液學中心
(澳大利亞)

3457

Sitravatinib聯合替雷利珠單抗治療轉移性非小細胞肺癌患者

周清,醫學博士,博士

廣東省人民醫院(中國)

2562

替雷利珠單抗單藥治療后對經治不可切除肝細胞癌患者健康相關生活質量的影響

任正剛,醫學博士,博士

復旦大學附屬中山醫院(中國)

3786

RATIONALE 304:替雷利珠單抗聯合化療對比單獨化療作為非鱗狀非小細胞肺癌吸煙者與不吸煙者的一線治療

陸舜,醫學博士

上海交通大學附屬胸科醫院

(中國)

4053

替雷利珠單抗聯合化療對比單獨化療作為晚期鱗狀非小細胞肺癌吸煙者與不吸煙者的一線治療

余新民,醫學博士

中國科學院大學附屬腫瘤醫院

(中國)

1587

抗生素的使用與替雷利珠單抗單藥治療臨床結果間的關聯性

任正剛,醫學博士,博士

復旦大學附屬中山醫院(中國)


相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444