設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

發布時間:2021-08-25 17:21:23      來源:

以設計之名

與所有青春期的孩子一樣,高中時期的李勇也開始了自己的叛逆,這次他想要以畫筆表達自己的態度。本想應付一下高考了事,不曾想這一筆,從青春年少到愛人家庭,直到今天伴隨李勇的走進設計旅程。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

即便是介入科技之后,李勇依舊無法丟卻手繪帶來的樂趣,一紙畫稿,承載的是從功能需求到精神訴求的升華。為愛設計,是李勇作為設計師最幸福的表達,在他的畫稿中:于家之理想,簡約不凡,四季三餐。

“想要設計出業主向往的家,我必須重視人的互動與關系,不論是夫妻、孩子、父母還是其他,家人之間的溝通與感受,是這個空間中最重要的情緒價值,通過設計手法,將空間合理布局、強檔裝飾,不但能夠促進家人關系,還能夠影響其社會關系!

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

這是李勇為80多個家庭打造空間后的感悟,同樣也是他每一個設計背后最深刻的思考。

家庭關系早已成為一種社會問題,攀高的離婚率似乎以一種威脅的方式裹挾著每一個單身都市青年,作為設計師,李勇注意到了這些問題,同樣,除了藝術與創意,他也將對社會關系的探索作為家空間設計中的重要維度。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

對于李勇個人而言,藝術、自由、自然幾乎概括了他所有的處事原則,商業外的藝術追求,才是設計本來的樣子,而散漫自由的動線才更加美妙爛漫,隨心而動的狀態才能夠達到身心平衡。同樣,將藝術、自由、自然嫁接進空間設計,家才有了它該有的樣子。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

都市人面對的本就世俗繁瑣,潛心尋覓一處秘境時,家才是最理想的歸宿!安槐厝ピ谝饬餍械、世俗的、商業化的邏輯,每個家空間都有它特殊的意義,家就應該是獨一無二的,所以我希望除了裝飾與藝術本身,家空間可以達成一些精神訴求!

于是,在李勇打造的每個家空間里,我們都能看到互動與溫情。

屋檐下的小確幸

在李勇的設計理念中,設計可以促進家庭成員間的關系,當空間布局的變換改變了家人的互動,促進了其積極交流時,總能發現一些不期而遇的幸福。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

在這間260㎡的頂層復式里住著一家三口,五歲的小兒子有著各種各樣的興趣愛好。在頂層復式的戶型中,大面積的客廳就顯得尤為重要,在客廳空間的打造上,李勇將家人的互動交流情景表現到了極致。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

被沙發與工作臺隔開的兩個空間里,承載著一家三口的娛樂、學習、工作的需求,隱藏的開合式背景墻也將收納、展示等功能一同融合。窗邊與孩子的棋局、桌前講述的書中故事、角落里悠揚的四指連彈、電視前的歡聲笑語……是理想中的幸福樣子。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

客廳的設計中,李勇并沒有為實現藝術目的而強調空間感,反而將大空間的格局打散,動線自由,營造著普通生活中的溫馨。生活,本就是煙火繚繞、柴米油鹽。

與客廳連接的開放式廚房,將該場景下的家人互動自然表達出來,一餐一食,聯系起了所有人溝通與勞動的快樂。

在二層的私密空間里,忘記煩惱與疲憊,靜謐的空間開始自我對話,感受著家庭生活帶來的那些小確幸。

 

設計師李勇:賦予家空間溫情互動,以設計之名

而室內空間的局限總是不能滿足所有的情緒釋放,在陽臺及屋頂,設計師李勇將空間做了延伸改造,打造出的屋頂花園使生活場景更加豐富。真正的心情開闊,不正是我們被自然擁抱時的遼闊心境。

展開一些戶外親子運動,打理一下花花草草,這里的互動,輕松自在,酣暢淋漓。

“空間動線的細致打造更有利于家人之間的互動、溝通,而藝術與功能的打造更能激發對生活的熱情,當我通過設計改變促進了一個家庭的關系時,才最有意義,也是我的設計初衷!

生活本該如此,就這樣站著,看向彼此,平靜卻倍感幸福。晨光里,車水馬龍;夕陽下,裊裊炊煙。在李勇的設計里,以最自然的方式還原著生活。

相關熱詞搜索:空間 藝術 家人
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
5544444